Este servicio se incluye en el proyecto de inmersión lingüística de la ikastola y se realiza en euskara.

El objetivo es potenciar la adquisición de hábitos alimenticios saludables, motivando y estimulando a nuestros alumnos y alumnas a seguir una dieta variada, suficiente y equilibrada.

El servicio de comedor está gestionado por la empresa IRIGOYEN, que cuenta con especialistas en nutrición y dietética. Elaboran los menús y se encargan de que se realice eficazmente y respetando las exigencias tanto nutritivas como higiénicas y educativas del comedor.Cada día nuestras monitoras de comedor se esfuerzan en hacer de la comida un momento educativo, tanto en lo referente a la alimentación como a la convivencia y la adquisición de buenos hábitos.
Éstas son algunas de las características que diferencian nuestro servicio:

  • Fuerte presencia de frutas, verduras y hortalizas.
  • Introducción de alimentos ecológicos al menos una vez por semana.
  • Eliminación de alimentos precocinados y frituras.
  • Menús especiales para alergias e intolerancias, dietas laxantes y astringentes.

Cada tres meses se preparan informes para cada familia, con detalles de la actitud de cada alumna y alumno ante la comida, y la conducta en el comedor.

Si hay una excursión planificada desde la ikastola, se prepararán bolsas de picnic en el comedor para todas y todos los alumnos que participen.

 

CONSULTA AQUÍ EL MENÚ DE DICIEMBRE

.